Cómo eliminar el historial de Chrome

Apoya a Proyecto Autodidacta a través de Ko-Fi
TRANSCRIPCIÓN

Borrar el historial de Chrome es muy fácil. Vamos a ver como hacerlo en Windows, aunque en Mac y Linux no creo que sea muy diferente.

Vamos al Menú de los 3 puntos (arriba a la derecha) > Más herramientas > Borrar datos de navegación.

Se nos abrirá una pestaña con una ventana sobre ella. Aquí tenemos dos secciones: «Básico» y «Configuración avanzada».

Como solo queremos borrar el historial, nos quedamos en la opción «Básico».

Clicamos en la lista «Intervalo de tiempo» y seleccionamos el periodo de tiempo que queremos borrar. Si queremos borrarlo todo, elegimos «Desde siempre».

A continuación, marcamos la casilla «Historial de navegación». Si quieres borrar algo más, márcalo también. Pero si no sabes lo que estás borrando, no lo hagas.

Pero antes de seguir, debemos ser conscientes de una cosa.

Si tenemos abierta la sesión de nuestra cuenta de Google en el navegador, se eliminará el historial de todos los dispositivos. O sea, que si usamos Chrome en nuestro teléfono con la misma cuenta de Google, se eliminará también su historial.

Si no tenemos abierta nuestra cuenta de Google, solo se eliminará el historial de la computadora de escritorio.

Si no sabemos si tenemos abierta o no la sesión, ahí mismo podemos verlo, en la parte de abajo de la ventana.

Si queremos borrar solo el historial de la computadora de escritorio, clicamos en el enlace «cierra la sesión». Si no, no hacemos nada.

Por último, tan solo pulsamos en el botón «Borrar datos» y cuando se termine de borrar el historial, se cerrará la ventana.

Navega por esta serie