Taller de podcasting en el Día del blog

Apoya a Proyecto Autodidacta a través de Patreon

diadelbog09_06 Mañana (u hoy, cuando lea esto la mayoría de la gente) estaré participando en las actividades que se realizarán por el Día del blog con un taller de podcasting. Su título es “Cómo hacer un podcast: planificación, realización y postproducción”.

El contenido del taller será el siguiente:

  • Planificación del podcast: temática, duración, integrantes.

  • Creación del blog para su distribución.

  • El guión (o la ausencia de él).

  • Licencias para los contenidos.

  • La música:

    • selección de una sintonía.

    • música de fondo y pausas musicales, algunos recursos.

  • La grabación.

  • La edición:

    • Levelator y Audacity.

    • Nivelando el volumen de conversaciones.

    • Quitando partes del audio.

    • Quitando el ruido.

    • Añadiendo música.

    • Parámetros para exportación a MP3.

  • Alojamiento y distribución

    • Blip.tv.

    • iVoox.

    • Publicación en un blog.

    • La promo.

La hora a la que se celebrará es (según el país): Argentina y Uruguay: 16h00 / Bolivia, Chile, Cuba, Paraguay, Puerto Rico, Rep. Dominicana y Venezuela: 15h00 Colombia, Ecuador, Nicaragua, Panamá, Perú: 14h00 / El Salvador, Guatemala, Honduras y Costa Rica: 13h00/ España: 21h00.

Desde la página del Dia del blog se podrá acceder al taller, igualmente que a otros muchos y muy interesantes que se celebrarán. Recuerda que el Día del blog se va a celebrar en dos días, 30 y 31 de agosto, durante los cuales se celebrarán actividades de mucho valor como dichos talleres, videoconferencias y mesas redondas.